+7 (4725) 415 007

Работа офиса: пн-пт: 8:30-18:00
сб.: 9:00-16:00

В случае гибели или уничтожения объекта недвижимости налог пересчитывается

В случае гибели или уничтожения объекта недвижимости налог пересчитывается
02.10.2020
Гибель или уничтожение объекта недвижимого имущества является одним из оснований прекращения исчисления налога на имущество физических лиц. В таких случаях исчисленный налог подлежит перерасчету.


Для этого налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган заявление, содержащее информацию о гибели или уничтожении объекта, и подтверждающие документы.


Исчисление налога прекращается с месяца гибели или уничтожения объекта налогообложения независимо от проведения кадастровых работ по его обследованию и регистрации прекращения прав на него.


Если налогоплательщик не представил подтверждающие документы, налоговый орган сам запросит необходимые сведения. После того, как сведения подтвердятся, будет принято решение о прекращении налогообложения заявленного объекта недвижимости.


Форма заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц утверждена Приказом ФНС России от 24.05.2019 №ММВ-7-21/263@ (в редакции Приказа ФНС России от 25.03.2020 №ЕД-7-21/192@). Заявление можно представить в любую налоговую инспекцию, либо территориальное подразделение МФЦ области. Однако можно воспользоваться бесконтактным способом взаимодействия с налоговой - посредством сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц», перейдя по ссылкам «Жизненные ситуации/Уточнить информацию об объектах налогообложения и (или) сумме налога/Объект мне не принадлежит» или «Жизненные ситуации/Прочие ситуации/Заявление в свободной форме».


Источник новости: nalog.ru

← Назад