+7 (4725) 415 007

Работа офиса: пн-пт: 8:30-18:00
сб.: 9:00-16:00

Роснефть увеличит количество участников налогового мониторинга со следующего года

Роснефть увеличит количество участников налогового мониторинга со следующего года
05.11.2020

В 2021 году к налоговому мониторингу присоединяется ПАО «НК «Роснефть» и еще 10 дочерних обществ компании. Таким образом, уже в отношении 21 участника группы налоговый контроль будет проводиться в онлайн-режиме, без выездных и камеральных проверок.


Впервые Роснефть перевела на такую форму взаимодействия пять дочерних обществ в 2017 году. Ежегодное увеличение участников компании, в отношении которых проводится налоговый мониторинг, свидетельствует о высоком доверии и оценке преимуществ налогового мониторинга.


ПАО «НК «Роснефть» предоставит налоговому органу доступ к витрине данных с постепенным переводом на такую форму взаимодействия своих дочерних компаний.


«Приятно осознавать, что положительный опыт налогового мониторинга приводит к планомерному увеличению его участников. Использование общей системы информационного взаимодействия позволит объединить деятельность всей организации в единый сквозной процесс. Такая настройка системы даст возможность налоговому органу обеспечить комплексный подход к проверке налоговой отчетности компании с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития», - отметила начальник Управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.


Источник новости: nalog.ru


← Назад