+7 (4725) 415 007

Работа офиса: пн-пт: 8:30-18:00
сб.: 9:00-16:00

Порядок перемещения маркированного товара через таможенную границу ЕАЭС обсудили на совещании

16.06.2016
Более полумиллиона контрольных знаков для маркировки меховых изделий заказали участники эксперимента меньше чем за три месяца. Всего к новому порядку уже присоединились свыше 650 организаций. Об этом рассказала начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров ФНС России О.Н Чепурина на совещании представителей бизнеса, ФТС России, ФНС России, Минпромторга России и АКОРТ.

Она подчеркнула, что Налоговая служба ведет постоянную разъяснительную работу с участниками эксперимента, в оперативном порядке реагируя на вопросы бизнеса. Для этого в разделе «Маркировка» функционирует форум.

В магазинах уже реализуются маркированные товары. Кроме того, участники эксперимента уже приступили к процедуре импорта маркированных меховых изделий.

«На таможенных постах уже декларируют шубы с контрольными (идентификационными) знаками, с нашей стороны оказывается всевозможная помощь участникам эксперимента», - заявил заместитель руководителя ФТС России Р.В. Давыдов.

Он добавил, что на сайте ФТС России создан подраздел «Маркировка» с адресом электронной почты для оперативного рассмотрения обращений участников эксперимента. Особое внимание было уделено вопросам по нотификации контрольных (идентификационных) знаков, а также возможности расширения перечня таможенных органов, выполняющих операции при импорте/экспорте маркированного товара.

Источник: www.nalog.ru


← Назад